Скворцова просит разрешить закупку для Минздрава французского Falcon 7X вместо SSJ100

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить для нужд подотчетного Минздраву Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) французский самолет Falcon 7X, который предпочтительнее, чем Sukhoi Superjet 100. 

Как пишет РБК, в письме Скворцова указывает, что поручение купить самолет для ФМБА дала вице-премьер Татьяна Голикова 2 марта 2019 года. В письме министр сравнивает самолеты французского и российского производителя. Из обращения следует, что для нужд санитарной авиации по техническим характеристикам больше подходит французский Falcon. 

«Проведенный анализ летно-технических характеристик самолета Sukhoi Superjet 100 и Falcon свидетельствует о наличии у последней модели ряда преимуществ в дальности полета, ресурса авионики и других полетных характеристик. Особо следует обратить внимание на возможность использования данного типа самолета при осуществлении дальнемагистральных перелетов на высоких эшелонах в отдаленные точки Российской Федерации», — указывает Скворцова. Эти преимущества, указала она, особенно актуальны для выполнения беспосадочной медико-санитарной эвакуации в Москву и Санкт-Петербург из регионов Дальнего Востока, с закрытых территорий с опасными для здоровья человека «физическими, химическими и биологическими факторами» и объектов особой важности, например с космодромов Восточный и Байконур.

Еще одно преимущество Falcon, подчеркиваемое Скворцовой, — малый разбег перед взлетом, что позволяет использовать его на ультракоротких взлетных полосах. Кроме того, французский самолет дешевле. В случае поставки к четвертому кварталу 2020 года он, вместе с двумя медицинскими модулями с оборудованием, обойдется государству в 4,166 млрд руб., а SSJ100 — в 5,425 млрд рублей, указывает министр.

Читайте также:  Конгресс считает, что экономика США будет восстанавливаться 10 лет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *