«Славные парни»: в Киеве выпустили на волю банду опасных преступников

В Киеве суд под залог отпустили участников банды, которая грабила предпринимателей.

Они отбирали у бизнесменов крупные суммы денег: от 300 000 до нескольких миллионов гривен. Также они применяли к потерпевшим силу и оружие, написал на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, передает obozrevatel.com.

Четверо мужчин были задержаны еще в августе 2017. Правоохранители собрали доказательную базу и квалифицировали их действия как бандитизм, но после передачи дела в суд всех фигурантов отпустили на волю.

 

 

 

Сначала суд в мае отпустил двоих членов преступной группировки под залог в 168 000 гривен, затем в июне отпустили организатора банды и еще одного ее участника за 211 000 гривен.

 

«На улицу столицы выпустили людей, организовавших вооруженную банду, которая «охотилась» на предпринимателей в центре Киева. Они не являются гражданами Украины и не имеют постоянного места жительства. Они серьезно готовились к нападениям и даже изменяли цвет авто при помощи специальной пленки, а после преступления убегали с места события на бешеной скорости, создавая на дороге аварийные ситуации. Отпустили злоумышленников, которым угрожает до 15 лет лишения свободы», ― написал Крищенко.

Читайте также:  В Москве госпитализированы пенсионерки, которых придавило вырванным ветром деревом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *