Следователь 14 раз ударил ножом сотрудников ФСБ при задержании

Архангельский следователь 14 раз ударил ножом сотрудников ФСБ при задержании за взятку. Суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.

Архангельский областной суд приговорил бывшего следователя управления МВД Игоря Дереца к 18 годам колонии строгого режима за взятку и нападение с ножом на сотрудников ФСБ при задержании. Ему запретили работать на госслужбе три года и лишили звания «майор юстиции», сообщает «Медиазона».

В 2018 году Игорь Дерец расследовал дело о незаконной банковской деятельности. По версии следствия, он потребовал от подозреваемого 3,5 миллиона рублей за прекращение уголовного преследования. Тот сделал вид, что согласился и даже успел передать следователю треть суммы.

 

Когда Дереца пришли арестовывать двое сотрудников местного управления ФСБ, он 11 раз ударил ножом одного оперативника в ногу, лицо и туловище, а другого — три раза в грудь, живот и бедро. «Большинство ударов ножом цели не достигли вследствие их блокирования потерпевшими, а пришедшие им на помощь коллеги обезоружили осуждённого», — цитирует прокурора издание.

Читайте также:  Болельщики на ринге отлупили кикбоксера, исподтишка вырубившего соперника из Армении
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *