Следователи, доведшие ученую из Новосибирска до слез, заявили, что им требуется терпение

В Следственном комитете рассказали о ходе проверки информации о зарплатах научных сотрудников Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Ранее «МК» сообщил, что рассказавшую Путину о своей ставке в 25 тыс. рублей ученую Анастасию Проскурину долго опрашивали следователи, и женщина полдня проплакала, заперевшись в кабинете. Также отмечалось, что звучали вопросы о том, кто ученую «подучил» рассказать о зарплате.

«Следует отметить, что процедура опроса сотрудников, чьи права, возможно, нарушены, требует достаточно серьёзных усилий и терпения как со стороны самих опрашиваемых, так и следователя», — заявили в региональном СУ СК РФ в четверг. «Производство следственных действий с участием сотрудников института проводилось руководителем территориального следственного органа с полным соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства», — добавили в пресс-службе. В СК заметили, что проверка «направлена в первую очередь на защиту прав сотрудников института по оплате их труда».

Там сообщили, что уже опрошены сотрудники института, изъята бухгалтерская документация, «сведения, подтверждающие факт наличия трудовых правоотношений сотрудников института».

Читайте также:  В Ангарске бунт заключенных и горит зона
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *