Следственный комитет снял обвинения во взятке с главы Коми Гайзера

Следователи СКР прекратили расследование по одному из эпизодов уголовного дела в отношении экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Как сообщил адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев, речь идет об обвинении в даче взятки мэру Сыктывкара Роману Зенищеву.

Вячеслав Гайзер Фото: rkomi.ru

«2 февраля прекращено уголовное преследование в отношении Гайзера по факту дачи взятки мэру города Сыктывкара, которое было возбуждено отдельно от основного, с материалами которого мы в настоящее время знакомимся», — сообщил адвокат экс-главы Коми, слова которого приводит ТАСС.

«В ходе расследования не было найдено состава преступления. Следователи приняли решение прекратить уголовное преследование Вячеслава Гайзера и других обвиняемых по этому эпизоду… Это решение следователи приняли еще в январе, однако защита поставлена в известность только сейчас», — добавил Вячеслав Леонтьев.

Кроме того, правозащитник рассказал, что 14 марта в Мосгорсуде будет рассмотрен вопрос о продлении его подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, Вячеслав Гайзер был арестован в сентябре 2016 года по обвинению в создании преступного сообщества. Расследованием занимается Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Вместе с Гайзером по делу проходят проходят 18 человек. Двое уже признали вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Читайте также:  Страсти вокруг театральных касс
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *