Следствие разыскивает бывшего директора программы эксплуатации МКС

Два топ-менеджера ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия», в том числе экс-директор программы эксплуатации МКС, скрылись от следствия в Лондоне и на Украине.

Как рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах, руководители 11-й дирекции «Энергии» Николай Черленяк (экс-директор программы эксплуатации Международной космической станции)  и Олег Волков являются фигурантами дела о хищении более 500 млн рублей.  Однако, как только ими заинтересовались оперативники, оба топ-менеджера «Энергии» покинули страну. Сейчас Черленяк находится на Украине, а Волков — в Лондоне.

Как уже сообщал «Росбалт», в производстве СКР находится дело о хищении более 500 млн рублей бюджетных средств, выделенных «Энергией» донскому филиалу ЦТиПП. Данные средства предназначались на разработку и выпуск инновационных комплексов подготовки космонавтов, в том числе — для их внекорабельной деятельности на околоземной орбите в открытом космосе и перспективной напланетной работе на поверхностях Луны, Марса и астероидов. В свою очередь ЦТиПП в качестве субподрядчика привлекло ЗАО «Меркурий», которому и было переведено свыше 500 млн рублей. По версии следствия затем деньги поступили фирмам-однодневкам, после чего их обналичили.

Читайте также:  Антон Рудич на "Радио Свобода": "Украина является одним из центров секс-туризма"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *