Слишком много жертв: Белоруссию просят остановиться

Единственной европейской страной, где к осужденным продолжают применять метод смертной казни, продолжает оставаться Белоруссия. За последние 20 лет такому наказанию подверглись более 400 человек.

Генеральный докладчик Парламентской ассамблеи СЕ Титус Корлэцян призвал Белоруссию отказаться от смертной казни. Он заявил о необходимости ввести мораторий.

Корлэцан подчеркнул, что согласно европейским стандартам, применять смертную казнь в качестве наказания запрещено. Вне зависимости от тяжести совершённых преступлений.

Корлэцан добавил, что позиция Белоруссии по вопросу смертной казни лишний раз доказывает несоответствие этого государства европейским ценностям. А это, в свою очередь, становится препятствием в выстраивании отношений между Минском и Советом Европы.

Корлэцян выразил свои сожаления по поводу казни мужчины в Белоруссии 13 июня. Гражданину вынесли смертный приговор за убийство трёх человек.

 За последние 20 лет в Белоруссии отмечается сокращение смертных приговоров. Эту исключительную меру наказания регулярно критикуют ЕС и ПАСЕ. Однако по результатам социологических опросов, мнение жителей Белоруссии на счёт необходимости смертной казни примерно равны.

Читайте также:  "Это базар": Грудинин прервал участие в теледебатах и ушел из студии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *