Слизнеподобные чиновники беда современной России

Сначала о том, что произошло после выборов, а после о том, что произошло после Кемерово. Так вот, неделю после выборов многие региональные СМИ, как по указке, гнали одну и ту же мысль: что 76% Путина, а также высокая явка – это следствие, в том числе, и реакции граждан на рост общего благосостояния, это заслуга тех, кто данные выборы обеспечивал, то есть, чиновников во главе с губернаторами.

Мысль эта особенно акцентированно звучала там, где Владимир Владимирович, действительно, набрал высокий процент. И губернаторы с остальными чиновниками, видимо, решили сделать на этом немножечко хайпа в свою пользу.

А потом произошло Кемерово, и мы увидели старого больного человека, который когда-то, действительно, был уважаем во всей области, но теперь годы явно взяли своё. Мы увидели тотальную коррупцию, которую чиновники, оправдывали «налоговыми каникулами». Увидели бардак в пожарной безопасности. Увидели странные заявления чиновников. И вот это уже было куда логичнее, чем то, что рассказывали нам региональные СМИ после выборов.

На федеральном уровне мы много внимания уделяем глобальным проблемам, от которых, на самом деле, большинство аудитории уже тошнит: Украина, Британия, Сирия и т. д. (знакомый каждому пул тем). Однако пристальное внимание, на самом деле, хорошо было бы уделять происходящему в регионах, в том числе и в сфере внутренней политики.

 Аман Тулеев называет вышедших на митинги в Кемерово «бузотёрами». Другие удивляются, откуда при таком недовольстве столь высокие проценты у Путина. Но это, на самом деле, звенья одной цепи. Люди поддерживают глобальные решения своего лидера, но не в силах мириться с тем, что происходит локально.

И логика о жёсткой вертикали власти, той, где всё решает один человек, на самом деле, несправедлива. Ровно по той причине, что в такой стране, как Россия, ушибленной ширью, такое в принципе невозможно. Многое зависит от того, что происходит непосредственно на местах. Слишком многое.

Читайте также:  Три сценария: как пройдет война на Донбассе в 2018 году

А на местах закрывают двери в кинотеатрах. На местах воруют батуты для спасения людей во время пожаров. На местах берут откаты за принятие небезопасных торговых центров. На местах оформляют огромные ТРЦ как объекты малого бизнеса. На местах на работу берут людей без образования и должной квалификации. И так далее. Это происходит там, где человек должен нести личную ответственность. Собственно, для того он туда и поставлен.

Конечно, сейчас я говорю не только о Кемерово, нет. Я говорю о каждом регионе России. Я могу говорить так, например, о Крыме, получающем огромные деньги из федерального бюджета, но не выполняющем программу ФЦП настолько, что плакать хочется. Полуостров – вообще хороший пример. В нём реализуются огромные федеральные проекты, как, например, Крымский мост, но когда дело доходит до локальных вещей, то начинается беда. Элементарно не могут сделать парк или дорогу. И так – в каждом регионе.

Путин за это должен отвечать? Сомневаюсь.

Кому-то может не понравиться данный тезис, но давайте смотреть объективно: между народом и президентом в огромной стране, где один край просыпается, а другой ложится спать, есть утрамбованная прослойка из, по большей части, чиновников, не способных выполнять элементарные вещи.

Кто-то скажет, но ведь президент выстроил такую систему.

С чего вы взяли?

Вы сами знаете, как трудно сегодня найти достойного сотрудника: честного, образованного. И это поколение странных людей выросло не при Путине, нет – их становление происходило в 80-е, 90-е.

Между верхом и низом находится прослойка усреднённости, которая управляет всеми сферами и отравляет их. Усреднённости во всех смыслах – это такие себе стандартизированные менеджеры, которым не хватает главного – человечности, внимания к проблемам человека. Они воспринимают людей, точно маленьких букашек, которые ползают и постоянно чего-то хотят. У этих господ – вы наверняка обращали внимание – удивительно холодные, рыбьи глаза. Я много раз – в разных регионах – наблюдал, как человек рассказывал им о своей беде, о горе, прося помощи, а они взирали на него этими своими желейно-стальными глазами с немым вопросом «чего ты меня грузишь» или копошились в гаджете.

Читайте также:  Прилепин рассказал о погибшем в Сирии сослуживце

Но эти люди, конечно же, обязательно присягают на верность президенту. Более того, они с утра до вечера рассказывают о любви к России и пестуют патриотизм. Но какая это любовь и какой это патриотизм? Такой же, как и глаза чиновников – слизнеподобный. В нём нет ничего деятельного. Потому что рождён он не живым умом, а тотальной глупостью. Глупость – отличительная черта чиновников, состоящих из бесконечных предписаний, госзаданий и штампов. В их головах нет самого главного – человека. И людей на местах раздражает именно это. То, что всякий раз они общаются не с человеком, а со слизнеподобным существом, которое смотрит куда-то поверх их, думая о своём, нечеловеческом.

Если бы об этом писал фантаст-конспиролог, то он родил бы нечто вроде фильма «Факультет», где в городке тела преподавателей, а после и студентов захватывают монстры-слизняки, испытывающие постоянную жажду. Российские чиновники тоже испытывают эту жажду – жажду денег и власти, а ещё чтобы везде всегда было тихо, и никто не «бузотёрил». И методы, которые они используют для этого, не просто устарели – от них веет такой старческой безысходностью, что кажется, будто забыли выключить чёрно-белый телевизор, который продолжает вещать об увеличившемся числе удоев и урожаев, при этом даже картинка не так чтобы меняется.

 Будто стоишь на берегу моря и видишь огромное количество медуз на его поверхности; их настолько много, что смотреть сквозь них невозможно. А рядом стоит корабль, и дно его покрывают бесконечные ракушки и слизни, которых хорошо бы давно счистить, но всё не получается. Но счистить, меж тем, надо, потому что отягощённый таким грузом корабль уже не может идти дальше. Он буксует в этой густо застоявшейся слизи, а пассажиры никак не могут докричаться капитану, потому что тела их тоже облепливают пиявки.

Читайте также:  Марш памяти Бориса Немцова в Питере приняли за Масленицу

Сегодня в России мы наблюдаем массовую поддержку президента, но ненависть народа к прослойке чиновников. Это объективный факт. И тому есть причины. Ведь прослойка слизи, клянущаяся в верности и, как хамелеон, при должном случае окрашивающаяся в цвета российского триколора, для страны опаснее, нежели любые внешние враги. Она опасна, прежде всего, своей застоявшейся глупостью. Так уже было в нашей истории: ведь точно такие же пиявки и слизни облепили Советский Союз, не дав ему и шанса на реформирование, чтобы со временем примерить новые костюмчики и продолжить своё пиявочное существование, но уже под другими лозунгами.

Очистить русский корабль от таких паразитов – наша первейшая задача. Потому что эти люди создали своё государство в государстве и счастливо живут в нём за счёт  страны, не подпуская к ресурсам остальных. Меж тем, остальные есть, и они делают реальные дела. Уничтожить прослойку слизи, этих пиявок на службе, и дать шанс новым людям (уж чем-чем, а ими наша страна богата) значит обновить и тем самым спасти Россию от бездны.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *