Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Наконец-то мы услышали слово Патриарха касательно волнующих каждого в нашей стране вопросов принуждения к вакцинации и `QR-кодов. После двух лет молчания Патриарх четко и недвусмысленно сказал о недопустимости сегрегации общества по любым признакам, добровольности вакцинации, а также недопустимости бездумной цифровизации, из-за которой людьми будут управлять машины. «Фактически возникает простой и, что важно, внесудебный механизм отлучения человека от базовых прав — таких, например, как свобода передвижения или нахождения в общественных местах, пока данный человек не выполнит условия выдачи QR-кода», — отметил Предстоятель Русской Церкви. Тем самым он подтвердил, что Церковь жива и она слышит людей, вызвал своим выступлением истерику в целом ряде кабинетов на Старой площади и заставив СМИ трусливо резать речь, выбирая лишь слова про «печать антихриста». Вот только вряд ли наши пропагандисты пойдут против Церкви, записывая Патриарха во «враги народа», да и президент еще не сказал своего слова.

Официального ответа от Церкви касательно коронабесия и сегрегации людей пришлось ждать ровно два года. Все ждали именно слова Патриарха, а вместо него выступали чиновники от Церкви, которые повторяли пропагандистские штампы фарм-корпораций. И вот наконец-то, сегодня 22 декабря 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступая на епархиальном собрании Москвы, в своем докладе обратил особое внимание на обращения верующих касательно QR, вакцинации и сегрегации людей.

Ответ был спокойными и взвешенным, анафеме никто никого не предавал, но даже то, что было сказано, уже вызвало истерику в рядах пропагандистов и заставило СМИ откровенно перевирать слова Патриарха. О том, что было сказано на самом деле можно прочитать на официальном канале главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды. И первым делом, Владыко заявил о добровольности вакцинации.

«Как вам известно, сам я вакцинировался ещё в прошлом году на основании рекомендации врачей. При этом убеждён, что вакцинироваться или нет — это вовсе не вероучительный вопрос. Это вопрос сугубо медицинский, дело личного выбора и ответственности человека, его жизненного опыта. В связи с этим совершенно недопустимым является злоупотребление пастырской властью по-этому и подобным вопросам. И уж тем более вакцинацию никак нельзя рассматривать как признак апостасии. Даже если весь мир станет ареной сегрегации по иммунному признаку, Церковь должна оставаться свободной от такой сегрегации и принимать всех стремящихся ко Христу людей», — сказал Святейший в самом начале.

Сколько же мы все ждали этих слов! Вот ответ всем чинушам, которые сегодня бегают с бумажками ВОЗ – даже если весь мир будет кричать «распни», штрафуй и лишай — от Церкви вы одобрения не получите. Что бы там не было, но Православие – это про людей и любовь, а не про бабло и обязательства.

Читайте также:  Пассажирские перевозки на сети РЖД резко сократились

Да, далее Патриарх призвал людей не лгать. Притом призвал обе стороны. «При этом грехом лжи следует назвать как намеренное недостаточное и недостоверное информирование людей об эффектах вакцин, так и распространение непроверенных слухов и мифов относительно последствий вакцинации», — отметил он. И да, он прав и здесь, пора бы нам всем покаяться да садиться за общий стол обсуждать как последствия от вакцинации и её эффективность против заразы, так и слухи относительно последствий. «Катюша» уже многократно писала, что именно из-за отсутствия этого диалога и насаждения вместо этого культа «врагов народа» мы имеем то что имеем.

Но главное было сказано далее, ибо Патриарх перешел к теме QR и цифровизации.
«С темой вакцинации в настоящее время тесно связан вопрос о присвоении гражданам электронных сертификатов о прохождении медицинской процедуры, о состоянии здоровья — так называемом «иммунном статусе» с использованием QR-кодов. Священный Синод в своем прошлогоднем послании 25 августа с обеспокоенностью отметил: «Использование цифровых идентификаторов, автоматизированное принятие решений, могущих повлечь поражение людей и целых сообществ в правах, широкий сбор личных данных, в том числе сведений о здоровье, а также обработка этих данных — все это требует контроля со стороны общества, в том числе со стороны Церкви как общественного института». Выраженная Священным Синодом озабоченность в полной мере сохраняется и сегодня. Нарастающий по охвату и объёму сбор сведений о частной жизни человека, в том числе о его здоровье, а также накопление и обработка соответствующих данных открывает возможность невиданного прежде контроля за жизнью людей — за их перемещениями, покупками, предпочтениями, даже за содержанием их общения. А ведь возможность контроля — это и возможность ограничений деятельности человека практически по любому произвольно избираемому признаку и даже принуждения к тому, что человек не признает необходимым либо считает бесчестным или греховным.

Милостью Божией в нынешнее время в России важность сохранения и защиты традиционных религиозных и нравственных ценностей подчёркивается на самом высоком уровне государственной власти, и мы твёрдо надеемся, что таковое положение будет сохраняться и далее. Однако многие люди в нашей стране обеспокоены самим риском того, что использование технологии, однажды узаконенное в качестве временной меры и в исключительных обстоятельствах, впоследствии может быть возобновлено, существенно расширено и приведет к ограничению основных прав и свобод, а также к вмешательству в частную и личную жизнь людей. Люди обеспокоены введением механизма «разрешительного» порядка предоставления таких прав и возможностей, которые ранее никем не подвергались сомнению и были общедоступными. Фактически возникает простой и, что важно, внесудебный механизм отлучения человека от базовых прав — таких, например, как свобода передвижения или нахождения в общественных местах, пока данный человек не выполнит условия выдачи QR-кода. Другими словами, вопрос не в связи между вакцинацией и QR-кодами, а в том, как эта система может быть использована в будущем», — сказал Святейший.

Читайте также:  Назло Западу: военно-патриотические движения в РФ набирают обороты

Это как раз оказалась та часть выступления Патриарха, которую все наши СМИ трусливо вычеркнули из рассказа о выступления Владыки. Более того, она уже вызвала истерику среди лидеров партии Ковида и куаризации. Патриарх ведь не просто осудил куаризацию – он четко и недвусмысленно указал цель цифровизации – установление контроля над людьми, дабы сделать из них послушный скот, не имеющий права без одобрения хозяев, притом еще не понятно каких хозяев.

Более того, он четко увязал невозможность единения планов глобалистов и существования России, как центра традиционных религиозных и нравственных ценностей. Либо одно, либо другое. Либо сегодня мы сдаем все под контроль ВОЗ, МВФ или иных структур, но тогда становимся окраиной «Нового дивного мира». Либо остаемся Россией, но сохраняя традиционные религиозные и нравственные ценности не только без педерастии, феминизма, но и без уравнивания прав человека и животных, как это начало происходить в Европе, чипизации и замены прав человека на «нормы», выданные людям в рамках ковидной, зеленой или гендерной повесток.

«Мы твёрдо надеемся, что государственная власть, в первую очередь её законодательные органы прислушаются к мнению людей, обеспокоенных изменениями, которые могут произойти в жизни общества вследствие всё нарастающей цифровизации. Важно помнить, что любые технологии только тогда могут приносить пользу, когда они подконтрольны человеку, а не когда человеческая жизнь ставится в зависимость от обезличенной технологии. Более того, использование инструментов, могущих затронуть личную жизнь и свободу каждого человека, должно проистекать из общественного консенсуса и контролироваться обществом», — добавил Патриарх, продолжая топить планы глобалистов в России.

Собственно, тут и добавить особо нечего. Разве только то, что попытка заменить общество проплаченными экспертами и социологами только усугубило проблему, лишив доверия людей не только этих экспертов и социологов, но во многом саму власть.
И только в конце Владыка сказал о том, что было распиарено всеми нашими информагентствами. «При этом должен сказать, что неуместными и греховными являются рассуждения о вакцинации или о присвоении в связи с ней QR-кода как о будто бы «печати антихриста». Грехом является и сеяние паники. Такие рассуждения уводят людей от понимания того, что порабощение антихристу состоит в отказе от верности Господу в своих делах, словах, в отказе от пребывания в Церкви, — а пресловутая «печать» является лишь внешним знаком, видимым выражением совершившейся апостасии, от которой будем твёрдо хранить себя в любви ко Христу», — добавил он.

Читайте также:  Минприроды предложило ввести экзамен на получение охотничьего билета

И здесь он тоже прав. По крайне мере пока никто не заставляет отказываться от Бога в обмен на куар. Но то, что нам и Поповой, например, показывает Западный опыт – нынешние события и создание квазирелигии ковида, открыто, о чем там говорят как минимум репетиция того, как будут происходить события последних дней-факт. Слом всех моральных и этических норм, уравнивание человека и животного, запрет празднования Рождества и превращение Санты, то есть Святого Николая, пострадавшего за веру во время своей мирской жизни, в педераста, фактический отказ от осуждения опытов над людьми – это не только путь к «Новому мировому порядку», но путь к «постхристианству», который и приведет Антихриста. Если Господь все не прекратит раньше. Нужно ли тут паниковать? Нет. Но и молчать тоже нельзя, показывая «Эпоху нового рабства», которую ныне пропагандирует элита с Уолл-стрит.

В целом же, сегодня мы услышали именно те слова, которые и должен был провести Патриарх Русской Православной Церкви. Да, мы их ждали давно, но само выступление Патриарха да ещё перед «Прямой линией» президента и после принятия Госдумой закона о куарах в первом чтении – это вызов всей нашей западной партии, которая в мечтах уже оцифровала народ и сдала его надгосударственным структурам. Патриарх четко и недвусмысленно сказал, что Церковь на сделку не пойдет. Она останется с Богом и народом, как бы кому не хотелось. В целой толпе «высоких кабинетов» этому рады не будут, но вряд ли решаться заносить РПЦ во «враги народ». А значит все далеко не закончено и точно не решено.

РИА Катюша

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *