Случай на охоте: Рашкин может остаться без депутатского иммунитета

Новый поворот в деле Рашкина. За расследование незаконной охоты депутата Госдумы взялся центральный аппарат Следственного комитета России.

«29 октября 2021 года в нескольких километрах от поселка Лысые Горы в нарушение закона и без соответствующего разрешения была совершена незаконная добыча одной особи дикого животного – лося. Следователи детально восстановят обстоятельства незаконной охоты, а лицам, к ней причастным, будет дана правовая оценка в соответствии с требованиями действующего законодательства», – заявила Светлана Петренко, руководитель Управления взаимодействия со СМИ СК РФ.

Депутата от КПРФ Рашкина задержали на прошлой неделе нетрезвого за рулем автомобиля, с разделанной тушей лося в багажнике. Рашкин заявил, что гулял по лесу с товарищем и нашел тушу. Не бросать же добро! Впрочем, неподалеку нашли охотничий карабин с прицелом ночного видения и охотничий билет на имя Рашкина. Там же обнаружены стреляные пули и гильзы.

«Возбуждено уголовное дело, идет следствие. Давайте с вами сходить с того, что, если в ходе следствия потребуется, чтобы депутат был привлечен к ответственности, генеральный прокурор обратится в Государственную Думу с просьбой о снятии иммунитета, которым обладает Рашкин Валерий Федорович. Если такое произойдет, мы не будем откладывать рассмотрение вопроса, незамедлительно назначим заседание, заслушаем аргументы генерального прокурора и примем решение», – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Пока же следствие продолжается.

Читайте также:  СМИ: в Москве после заражения коронавирусом умер высокопоставленный сотрудник МВД
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *