Слуцкий указал Трампу на «позор» США в Ливии, Югославии и Ираке

Сегодня, 24 февраля, депутат Государственной думы РФ Леонид Слуцкий прокомментировал обвинение со стороны США о якобы «позоре» России и Ирана в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, заявления американского лидера Дональда Трампа о якобы «позоре» Москвы и Тегерана в Сирийской Арабской Республики (САР) не соответствуют действительности. Депутат ГД напомнил о фиаско Вашингтона в Ливии, Югославии и Ираке, где после себя армия США оставила разорённые города.

Отметим, что Дональд Трамп публично заявлял, что США после уничтожения террористической организации «Исламское государство*» (запрещена в РФ) в Сирии «уйдёт домой». Благодаря помощи российских ВКС РФ правительственным войскам Сирии от ИГИЛ* почти ничего не осталось, однако американские военные до сих пор находятся на территории САР, создавая видимость продолжения борьбы с терроризмом.

Слуцкий добавил, что власти США хотят себе приписать победу над терроризмом, поскольку опозорились из-за промахов американских пилотов, что привело к гибели мирных жителей. Депутат Госдумы подчеркнул, что политика США на Ближнем Востоке как раз и вызвала появление ИГ*.

Ранее iReactor сообщал, что ситуация в Восточной Гуте обостряется на фоне объединения террористов и «гибридной войны».

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте также:  США: Северная Корея будет полностью разрушена
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *