«Слышал звон, да не знаю, где он»

Корреспонденты небезысвестного телеканала «Дождь» в очередной раз опубликовали материалы о российском присутствии, на этот раз — в Судане. Информацию опублковали,но подкрепить фактами, фото-, видео-подтверждением не удосужились. В статье говорится о столице Судана — Хартуме, которая якобы подверглась массовым беспорядкам, восстанию и во всем этом виновата, как обычно, Россия. На нас летят очередные «стрелы».

Очередной недостоверный вброс. Корреспонденты ФАН, длительное время находящиеся в Хартуме, столице Судана, ознакомились с материалом и опровергли «громкие» заявления коллег. Они подкрепили свои доводы фотографиями, на которых видно, что город и местные граждане живут своей обычной жизнью и дышат не дымом, а чистым воздухом.

Оба издания проводят аналогии с Сирией. Корреспонденты «Дождя», сидящие на уютных офисных стульях, не могут оценить полную картину происходящего, довольствуясь информацией третьих лиц, словно операторы «глухого телефона».

На улицах Хартума за все время не было замечено «рек крови», разорвавшихся снарядов, пожаров, зданий, превращенных в руины и прочих «плодов» бурной фантазии журналистов.

Читайте также:  Опоздал – надевай противогаз
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *