Смертельный пожар в красноярской клинике устроил пациент

Пожар в клинике «Чистый город» в Красноярске, унесший жизни четырех человек, произошел в результате поджога, сообщает управление СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Следователи посмотрели видео с камер внутреннего видеонаблюдения и установили, что один из пациентов поджигал предметы интерьера, в результате огонь быстро распространился по палате. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом (пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Среди погибших в результате пожара поджигателя не было, его личность устанавливают.

В ГУ МЧС по региону в качестве предварительной причины возгорания называли короткое замыкание, подчеркивая, что эта версия может не подтвердиться.

Ранее стало известно о задержании 45-летней женщины — директора клиники «Чистый город». Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Как сообщалось, четыре человека погибли, двое пострадали во время пожара, который произошел в ночь на четверг в красноярской наркологической клинике «Чистый город».

Читайте также:  В приамурском Свободном на главный путь Транссиба рухнул мост
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *