Смертоносность российского «Зверя из глубины» отметили американские блогеры

Российские подлодки неоднократно получали от зарубежной прессы хвалебные отзывы и высокие оценки. В этот раз боевые единицы ВМФ попали в список «самых смертоносных субмарин» — и не просто попали, а чуть ли не возглавили рейтинг, уступив лишь американским субмаринам типа Ohio.

Но оно и понятно: Covert Shores — американский блог, которому негоже отдавать первенство пусть и смертоносной, но чужой подлодке. Однако в пятерку лидеров попала вовсе не одна, а целых три российские субмарины, занявшие соответственно вторую, третью и пятую строчки рейтинга, который, как подчеркнули создатели, основывался на открытых данных и не включал подлодки с баллистическими ракетами.

Таким образом на втором месте, наступая лидеру на пятки, расположилась К-560 «Северодвинск», вот уже более пяти лет стоящая на вооружении Военно-морского флота РФ. При создании Beast from Beneath («Зверь из глубины»), как ее называют британцы, были учтены наработки по снижению шумности в субмаринах третьего поколения проекта 971 «Щука-Б» (которая, к слову, заняла пятое место рейтинга). Форма гребного винта, благодаря которому лодка идет без шума и вибрации, конечно, засекречена. А вот что известно блогерам из Covert Shores (и благодаря чему они сделали выводы о «смертоносности»), так это состав вооружения.

Субмарина оснащена, как отметили создатели статьи, 10 торпедными аппаратами, имея в боезапасе 30 торпед и 30 крылатых ракет «Калибр»; способна проводить более 3 месяцев в автономном плавании, погружаясь на глубину до 600 метров.

Читайте также:  Южнокорейцы все же создали твердотельную батарею
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *