«Смеются уже не все»

«Рамзан Кадыров попал под американские санкции в связи с причастностью к внесудебным казням, пыткам и убийствам политических оппонентов. Кадыров тут же прикинулся «Искандером» и принялся хохотать», — пишет колумнист «Ежедневного журнала».

«Зарубежный аналог Рамзана Кадырова — бывший президент Гамбии Яйя Джамме. Он тоже, как и глава Чечни, очень не любит геев и правозащитников. Геев грозил убить всех, равно как и всех тех, кто сотрудничает с правозащитниками. Есть между Кадыровым и Джамме отличия. Яйя Джамме очень не любит колдунов, и поэтому организовал тотальную охоту на ведьм, причем не в переносном, а в буквальном смысле: устраивал облавы и организовывал похищения людей, обвиняемых в колдовстве.

В конце 2016 года проиграл выборы, но поражения не признал, поскольку ранее заявлял, что готов править миллиард лет, а правил всего 21 год. Поскольку в распоряжении президента Гамбии нет ядерного оружия, долго кочевряжиться Джамме не дали: соседние страны ввели войска и «уговорили» диктатора не устраивать гражданскую войну из-за пустяков. Джамме, будучи человеком разумным, согласился, а будучи человеком еще и редкой честности, улетел в Гвинею, прихватив с собой 11,4 млн долларов. Немного, конечно, но больше в казне Гамбии просто не было. Так что подданные Джамме остались не только без диктатора, но и вообще без денег.

Каток американских санкций движется раздражающе медленно, но неотвратимо, включая в списки все новых фигурантов, в том числе и российские предприятия, ключевые для экономики России, отрезая их от мировых рынков. Весельчак Кадыров может хихикать у себя в социальных сетях сколько угодно. Патриотические думцы могут сколько угодно болтать об «адекватных ответах», угрожая американцам запретом на пользование вокзальными туалетами. Могут в припадке бессильной злобы убить еще скольких-то мирных жителей в Сирии и посадить в тюрьму еще несколько российских блогеров. Россия не Гамбия. Устранить диктатора-самозванца с помощью внешнего военного вторжения здесь невозможно.

Читайте также:  На "северокорейских" ракетах нашли множественные "российские отпечатки"

Поэтому результатов санкционного давления может быть два. Либо американский каток выдавит из России Путина с его бандой, либо он просто раздавит Россию. Хотелось бы, чтобы случился первый вариант».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *