СМИ: Дональд Трамп-младший встречался с российским юристом ради компромата на Клинтон

Ранее NYT сообщала, что в июне 2016 года Дональд Трамп-младший, а также два советника кандидата в президенты США Дональда Трампа — Джаред Кушнер и Пол Манафорт — встретились с юристом, которая, по информации издания, была связана с российскими властями. Речь шла о Наталье Весельницкой.

Трамп-младший впоследствии подтвердил газете, что встреча в Trump Tower действительно была, и на ней говорилось о программе усыновления российских детей, которую закрыли для США власти РФ. 

В новой статье NYT со ссылкой на источники сообщила, что сын Трампа согласился на встречу с Весельницкой, так как ему обещали предоставить некий компромат на конкурена его отца на президентских выборах Хиллари Клинтон. Трамп-младший подтвердил  газете, что во время встречи «женщина заявила о наличии у нее информации о том, что некие лица, связанные с Россией, финансировали Национальный комитет Демократической партии и поддерживали Клинтон». Однако, по словам сына Трампа, заявления Весельницкой «были неопределенными», кроме того, она не предоставила никаких доказательств своим словам. 

Как пишет NYT, деятельность Весельницкой ранее вызвали интерес со стороны ФБР в связи с защитой российских интересов по делу Магнитского в США, сообщает ТАСС.

Читайте также:  "Я не шучу": стало известно, почему Саакашвили хочет стать мэром Одессы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *