СМИ: главарь ИГИЛ аль-Багдади находится на военной базе США в Сирии

Турецкие СМИ сообщили, что террорист номер один Абу Бакр аль-Багдади был захвачен американскими военными в Ираке и переправлен на одну из военных баз в Сирии.

Во время захвата главаря ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) ранили в ногу. По данным турецкой газеты Yeni Şafak, которая ссылается на свои источники, Абу Бакр аль-Багдади был переправлен из Ирака в Сирию и сейчас находится на американской военной базе в Хасеке-Румейлане.

Также источник сообщил изданию, что вместе с аль-Багдади были захвачены еще семеро командиров боевиков.

Ранее в Минобороны России заявили, что аль-Багдади мог погибнуть в результате удара российских ВКС 28 мая близ Ракки. Российское военное ведомство публиковало фото уничтоженного в районе Ракки командного пункта ИГИЛ, где, предположительно, мог находиться лидер террористической организации. Позже в МИД РФ отметили, что гибель аль-Багдади пока не подтверждена.

В начале ноября египетские СМИ сообщили, что боевик мог перебраться из Ирака в Сирию, причем использовал для побега «обычное желтое такси».

Напомним, накануне Минобороны РФ сообщило, что международная коалиция во главе с США продолжает взаимодействовать с остатками террористов на территории Сирии. Более того, американские инструкторы на одной из военных баз тренируют боевиков для создания «Новой сирийской армии» для борьбы с правительственными войсками.

 

Читайте также:  В Москве приставы начали устраивать рейды по квартирам участников акции 27 июля
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *