СМИ: Израиль показал неэффективность российских ПВО С-300

Предполагаемые израильские атаки по Сирии
Фото: https://twitter.com/SonaMjaaynaa

По данным российских СМИ, в ходе последней воздушной атаки в Сирии, которую приписывают Израилю, средства радиоэлектронной борьбы ЦАХАЛа вывели из строя российские системы ПВО С-300.

Журналисты отмечают, что сам факт нарушения сирийской границы самолетами ВВС ЦАХАЛа позволял военным Башара Асада использовать полученные от России системы ПВО ЗРК С-300, которые с расстояния 60–70 км должны были поразить все 6 истребителей F-15.

Об этом сообщает  Avia.pro.

Однако неизвестный комплекс радио-электронной борьбы блокировал работу комплексов С-300. И в последствии огонь по атакующим самолетам так и не был открыт.

«За три года С-300 продемонстрировали нулевую эффективность, так ни разу и не открыв огонь по израильским самолетам. В ряде случаев это можно было объяснить полетами на низкой высоте, прикрытием горным массивом, использованием воздушного пространства других стран и пр., но последнее нападение — это полностью выходящий из ряда вон случай, так как один из лучших комплексов ПВО был банально «забит» неизвестной РЭБ и с расстояния 60 километров так и не смог обнаружить израильские истребители F-15», – заявил опрошенный журналистами издания эксперт.

Курсор уже сообщал, что главный генерал КСИР изгнан из Сирии из-за попытки спровоцировать региональную войну с Израилем.

СМИ: Российские системы ПВО в Сирии сбили израильские ракеты. Согласно сообщению Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, комплексы «Бук-М2» и «Панцирь-С» сирийских сил ПВО уничтожили шесть управляемых ракет, которые были выпущены израильскими ВВС по объектам, расположенным в провинции Хомс в Сирии.

Читайте также:  В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *