СМИ: напавших на Росгвардию в Чечне могли расстрелять после задержания

Эксперты, проанализировав незаретушированные фотографии убитых боевиков в Чечне, которые в ночь на 24 марта напали на воинскую часть Росгвардии, сделали предположение, что их могли расстрелять не в ходе боя, а после задержания. Об этом в своем материале пишет «Новая газета».


фото: Геннадий Черкасов

По официальной версии шесть террористов в Наурском районе Чечни поздно вечером 24 марта были убиты в ходе нападения на воинскую часть Росгвардии. Двое боевиков скрылись. Однако, как говорится в материале «Новой газеты», незаретушированные снимки убитых боевиков дали повод выдвинуть альтернативную версию их гибели. Издание пишет, что показало эти снимки судмедэкспертам, криминалистам и баллистам и все они подтвердили, что боевики были расстреляны практически в упор и одинаковым способом — у всех убитых входное пулевое отверстие расположено в районе ушной раковины.

Газета приводит также мнение одного из бывших сотрудников правоохранительных органов, служившего в Чечне, который назвал это «типичным «китайским расстрелом», как воюющие стороны в Чечне называли казнь военнопленных.

В материале сообщается, что других пулевых отверстий на телах нападавших по фотографиям установить не удалось. Издание делает предположение, что этих людей могли задержать живыми, а затем расстрелять.

На фотографии одного из боевиков также эксперты обнаружили возможный след от наручников и отметили, что муляж «пояса шахида» был прикреплен к его телу скотчем поверх куртки со свежими пятнами крови, т.е. скорей всего уже после того, как он был убит.

Издание также отмечает, что у силовиков имеются огнестрельные ранения, тогда как в официальных сводках говорилось, что боевики не были вооружены огнестрельным оружием и как раз намеревались им завладеть в ходе нападения, но этого им не удалось.

Напомним, что в результате нападения погибли шесть российских военнослужащих. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям. Позже запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за нападение.

Читайте также:  ЧП в штате Теннесси: пятеро клиентов банка взяты в заложники

Читайте материалы: 

Кадыров установил личности боевиков, напавших на часть Росгвардии в Чечне

Хинштейн: целью боевиков могли быть семьи военнослужащих и захват арсенала

Смотрите фоторепортаж по теме:

Треники, пояса шахидов: опубликованы фото боевиков, расстрелявших военных в Чечне

11 фото

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео ликвидированных в Чечне боевиков, напавших на часть Росгвардии»

00:19

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *