СМИ: Обаму привели в ярость обвинения Трампа в подслушивании

Обвинение президента США Дональда Трампа в том, что его предшественник прослушивал его телефон в Trump Tower в октябре незадолго до выборов главы государства, сильно разгневало Барака Обаму. По информации The Wall Street Journal, бывший американский президент счел высказывание Трампа в высшей степени оскорбительным для себя.

Тем не менее, Обама не собирается публично реагировать на каждый выпад Трампа, рассказал изданию один из его помощников. Вместо него это сделал официальный представитель экс-президента Кевин Льюис.

«Основным правилом в администрации Обамы являлось то, что сотрудники Белого дома никогда не вмешивались в независимые расследования, которые проводил Минюст», — заявил он (цитата по ТАСС). Соответственно, ни Обама, ни один из сотрудников его администрации никогда не отдавали приказ следить за кем-либо из американцев, подчеркнул Льюис.

Трамп опубликовал резонансный твит с обвинениями 4 марта, назвав Обаму «плохим» и даже «больным парнем» [Bad (or sick) guy!]. Впрочем, Обама так ничего и не нашел, заявил президент.

Издание отмечает, что сильно обеспокоенный утечками информации из Белого дома Трамп винит в них сотрудников, являющихся сторонниками Обамы. По информации WSJ, Трамп полагает, что Обама знает о безосновательности обвинений в его связях с Россией и мог бы опровергнуть их.

Пока Белый дом ждет от Конгресса расследования по поводу должностных злоупотреблений при Обаме, директор ФБР Джеймс Коми требует от Минюста опровергнуть обвинения Трампа в прослушке.

Читайте также:  На что еще пойдут британцы, чтобы оболгать Россию?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *