СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство

Швейцарские СМИ рассказали, почему бизнесмену Роману Абрамовичу ранее не предоставляли вид на жительство в Швейцарии. Так, правоохранительные органы страны пришли к выводу, что миллиардер мог быть опасен для Швейцарии, а его пребывание в стране нежелательно «с точки зрения возможного репутационного ущерба для Швейцарии». Об этом сообщает издание Tages-Anzeiger.

Отметим, публиковать ранее эти данные издание не могло. Дело в том, что только сейчас Роман Абрамович проиграл суд Tages-Anzeiger (входит в медиагруппу Tamedia), который длился около полугода. Миллиардер требовал запретить изданию публиковать информацию о том, почему ему отказали в предоставлении вида на жительство.

В результате стало известно, что после того, как Абрамович летом 2016 года подал ходатайство о получении вида на жительство в Швейцарии, специалисты по безопасности и сотрудники полиции изучили документы миллиардера и пришли к выводу, что пребывание Абрамовича в Швейцарии нежелательно «как источника возможных угроз со для страны в области общественной безопасности, а также с точки зрения возможного репутационного ущерба для Швейцарии». 

Кроме того, полиция заявила, будто в отношении Абрамовича имеются «подозрения в отмывании денег и возможных контактах с криминальными структурами», а его активы в стране имеют «по крайней мере частично нелегальное происхождение».

Роман Абрамович в свою очередь настаивал, что отказ швейцарских властей «наносит ущерб его деловой и человеческой репутации». По словам его адвоката Даниэля Глазла, «любые обвинения относительно возможной вовлеченности [Романа Абрамовича] в деятельность по отмыванию преступного капитала лишены каких-либо оснований». 

Роман Абрамович может продать футбольный клуб «Челси» из-за угрозы санкций США

Европейские СМИ сообщают, что в результате бизнесмен «неожиданно» отозвал свою заявку о предоставлении ему вида на жительство.

Напомним, сообщалось, что Роман Абрамович получил паспорт гражданина Израиля. А сегодня появилась информация, что из-за санкций США миллиардер намерен расстаться с футбольным клубом «Челси».

Читайте также:  У здания ЦИК РФ полиция задержала нацболов с файерами и листовками
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *