СМИ: родители «пьяного» мальчика попросили провести эксгумацию независимых экспертов

Семья погибшего в результате наезда 6-летнего Алеши Шимко намерена обратиться к независимым экспертам. Родственники ребенка, которого в прессе окрестили «пьяным» мальчиком, намерены добиться справедливости и доказать, что их ребенок не употреблял алкоголь перед своей гибелью.

Как сообщает Life со ссылкой на Mash, в случае проведения эксгумации будет необходим забор мышечной ткани. В ней должна храниться информация о том, был алкоголь в организме мальчика при жизни или нет.

Издание подчеркивает, что родителям необходимо добиться разрешения на эксгумацию тела. Сами они рассчитывают, что процедура состоится в ближайшее время.

Напомним, после гибели ребенка была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что в крови мальчика находилась 2,7 промилле — для шестилетнего ребенка это практически смертельная доза.

Разразился грандиозный скандал, по результатам которого была проведена повторная экспертиза. Однако ее результаты оказались противоречивыми: изначально сообщалось, что в крови мальчика действительно были следы алкоголя, потом появились данные, что по оставшимся образцам невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть данные об опьянении.

Читайте в нашем материале: «Новая странная версия гибели «пьяного» мальчика: сам упал под колеса»

Читайте также:  Родители удерживали на цепи 13 детей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *