СМИ: Российские ракеты Х-101 лишили США «ракетной монополии»

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС теперь могут перенаправлять уже выпущенные крылатые ракеты, что является большим шагом вперед для российских вооруженных сил, пишет The National Interest.

Российские самолеты Ту-95МС в среду, 5 июля, с дистанции около 1 тыс. километров нанесли удар ракетами Х-101  по объектам боевиков на границе провинций Хама и Хомс в Сирии, уничтожив три крупных склада и командный пункт.

Как отмечает The National Interest, Ту-95МС могли быть оснащены специальной вычислительной системой, которая позволяет экипажу переназначать цели ракет во время нахождения самолета в воздухе. Кроме того, можно предположить, что ракетоносцы получат возможность осуществлять эту операцию уже после запуска ракеты.

Это важное достижение для России, которое позволит увеличить оперативную гибкость и возможности своевременно реагировать на изменение обстановки и появление новых целей. По мнению автора статьи, новая российская система позволяет считать, что США больше не владеют монополией на высокоточное вооружение дальнего радиуса действия.

В четверг президент Владимир Путин заявил, что российские крылатые ракеты Х-101 продемонстрировали в Сирии высокую степень надежности.

Читайте также:  В бирманском янтаре нашли 40 морских и сухопутных беспозвоночных
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *