СМИ: Российские ветераны требуют от Кремля признать частных бойцов в Сирии

Российская организация ветеранов требует от властей признать отправку частных военных специалистов в Сирию, чтобы могли получить положенные участникам боевых действий привилегии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой письмо, которое подписали генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, глава международной общественной организации «Честь и Родина» Владимир Петров и председатель комитета «Общероссийского офицерского собрания» Евгений Шабаев.   

«На протяжении уже трех лет к нам поступают жалобы и обращения граждан РФ, получивших ранения в Сирии, которые не могут пройти реабилитацию на территории России. <…> Солдаты и офицеры данных боевых подразделений не имеют никакой социальной, реабилитационной, экономической поддержки со стороны государства… Мы заявляем требование… немедленно установить и признать статус участников боевых действий в структурах частных военных компаний», — говорится в документе.

Также сообщается, что после возвращения из Сирии российские военные специалисты находятся на специальном учете у спецслужб и полиции.

«По имеющейся у нас информации, (они — „Росбалт“) постоянно подвергаются проверкам, а семьи погибших солдат и офицеров ввиду отсутствия правовых механизмов вынуждены замалчивать факт участия родных (в боевых действиях)», — говорится в документе.

Ранее «Дождь» сообщил, что у частной военной компании «Вагнер» появился серьезный конкурент. По информации телеканала, в Сирии работает еще одна частная военная компания, которая называется «Патриот».

Отметим, российское законодательство запрещает военное наемничество

Читайте также:  "Получить от жены сковородкой по башке — это абсолютно нормально"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *