СМИ: российские власти намерены дать туроператорам субсидии на развитие внутреннего туризма

Минтранс и Минкультуры рассматривают идею выделения субсидий российским туроператорам для развития внутреннего туризма.
Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минтранс и Ростуризм.

Отмечается, что деньги из федерального бюджета будут предоставляться тем компаниям, которые будут выкупать места для туристических групп на регулярных и чартерных рейсах авиакомпаний и при перевозках по железной дороге. Для этого предлагается выделить 1 млрд рублей.

 

«Участники достигли консолидированного решения о необходимости формирования предложений исходя из целесообразности субсидирования не авиакомпаний за перевезённых туристов, а туроператоров, которые формируют турпакет, закладывая в него перевозку, проживание и логистику», — заявили в Минтрансе.

Как отметил советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин, стоимость перевозки туристов в общей цене тура составляет от 50 до 70%. Цена турпакета при введении субсидий в среднем может снизиться на 10%.

«Такая скидка сделает доступнее отдых на популярных российских курортах для жителей отдалённых регионов страны», — пояснил он.

В мае исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала НСН о самых популярных направлениях поездок россиян летом 2017 года.

Читайте также:  Почему на Урале уже 20 лет — самая отмороженная военная часть в России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *