СМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной

«Известия»: российский бизнес предложил перейти к обязательной всеобщей вакцинации Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний-интернет торговли (АКИТ) направила вице-премьеру Дмитрию Григоренко письмо, попросив сделать вакцинацию россиян фактически обязательной, но при этом бесплатной даже в частных клиниках, пишут «Известия» со ссылкой на соответствующее обращение.

«Для борьбы с коронавирусом торговля предложила переходить к фактически обязательной и всеобщей вакцинации. Кроме того, бизнес считает, что стоит позволить гражданам бесплатно прививаться не только в государственных поликлиниках, но и в частных», — говорится в материале.

 

АКОРТ и АКИТ, как сообщают «Известия», призвали не закрывать магазины в нерабочие дни, поскольку в это время они получают до половины годовой выручки. Подобная мера, как следует из обращения, «окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом».

 

При этом ассоциации также предложили предоставлять привитым скидку на услуги ЖКХ.

Как сообщает газета, в пресс-службе правительства подтвердили получение обращения и направили его в Роспотребнадзор, ведомство рассмотрит предложения «в установленном порядке».

Ранее исследование HeadHunter, результаты которого есть в распоряжении РИА Новости, показало, что более трети российских компаний (39%) настаивают на обязательной вакцинации от коронавируса, при этом больше половины соискателей (58%) — против нее.

Среди невакцинированных соискателей лишь каждый шестой (15%) готов сделать прививку ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства.

В России в последнее время наблюдается сложная эпидемическая обстановка. За прошлые сутки в стране выявили 36 446 заражений коронавирусом (днем ранее было 37 930), общее число выросло до 8 316 019. Кроме того, зафиксирован максимум смертей от COVID-19 — 1106; за все время пандемии умерло 232 775 человек.

Читайте также:  Захарова рассказала об отказе США выдать визы российским дипломатам

Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *