СМИ: самолет с неизвестным грузом отправили из России в Армению

Несколько часов назад из осетинского города Моздок в сторону Армении вылетел российский военный самолет Ил-76, загруженный, по данным СМИ, под завязку. Какое именно вооружение находится на его борту, неизвестно.

“После взлета самолет с бортовым номером 78847 взял курс на Каспийское море, а затем через территорию Ирана попал в воздушное пространство Армении и приземлился на территории военной авиабазы Эребуни”, — пишет avia.pro.

Отмечается, что самолет нельзя было отследить общедоступным мониторингом. “Это означает, что он летел с выключенными транспондерами”, — отмечает издание. Вместе с тем, Telegram-канал “Записки охотника” опубликовал перехваченный разговор членов экипажа этого воздушного судна, что подтверждает его перемещение с российской авиабазы в Армению.

Ранее отмечалось, что Россия будет готова помочь Еревану в войне за Нагорный Карабах, если боевые действия перебросятся на территорию Армении. Как пишет avia.pro, самолет с таким бортовым номером ранее неоднократно летал в Сирию, однако, информации о последних его рейсах не было.

Напомним, военный конфликт на границе Армении и Азербайджана обострился в конце сентября. Стороны воюют за территорию Нагорного Карабаха, которую Азербайджан считает исторически своей, незаконно оккупированной Арменией. Это произошло еще до развала Советского Союза, когда территория заявила о своем выходе из Азербайджанской ССР. С тех пор на протяжении почти 30 лет статус этой территории остается неопределенным. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что война была организована для того, чтобы финально определить политический статус Нагорного Карабаха. Армения будет готова признать его независимость, если это остановит войну, но отдавать территорию Азербайджану страна не намерена.

Читайте также:  Борис Родос: судьба самого жестокого палача Сталина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *