СМИ сообщают о расследовании спецпрокурора США против Трампа

Американские средства массовой информации сообщают о том, что спецпрокурор по России Роберт Мюллер не только занимается расследованием возможного российского вмешательства в президентские выборы, прошедшие в США в ноябре 2016 года, но и ведет параллельное дело непосредственно против действующего главы государства.

Фото: Википедия

Как пишет американская газета The Washington Post, информированные источники в Белом доме сообщают о расследовании в отношении президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по обвинению в препятствии правосудию, которое проводится специальным прокурором по российскому вмешательству в президентские выборы в США Робертом Мюллером.

Уточняется, что расследование было инициировано после того, как в мае текущего года президент отстранил от занимаемой должности директора ФБР Джеймса Коми, занимавшегося расследованием связей главы государства с Россией. Именно этот факт дал почву для предположений о президентском давлении на Коми и попытках Трампа воспрепятствовать этому щекотливому расследованию.

«В рамках расследования главы национальной разведки Дэн Коутс, Агентства национальной безопасности Майк Роджерс и экс-замдиректора АНБ Ричард Леджетт готовы дать свои показания уже на днях», — пишет издание.

Комментируя публикацию Washington Post, адвокат президента США Марк Касовиц уже выразил свое возмущение тем, что информация о расследовании в отношении его клиента была предана огласке.

«Сам факт утечки информации Федерального бюро расследований о деле в отношении президента Соединенных Штатов вызывает возмущение. Это непростительно и противозаконно», — цитирует слова адвоката Трампа официальный представитель правозащитника Марк Коралло.

Читайте также:  Молодежь протестует: После пенсионного грабежа работать не будем
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *