СМИ сообщили о новых санкциях США против России из-за отравления Скрипалей

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России в связи с отравлением в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в американской администрации. Подробности указа не приводятся.

Первый этап ограничений в рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием» был введен в августе 2018 года. Введенные санкции касались запрета на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Речь идет об электронных устройствах двойного назначения и их компонентах, в том числе тех, которые используются в авиационной отрасли. Документ также предполагает, что президент США должен ввести второй этап ограничений, если нет гарантий, что государство прекратило использовать химическое оружие.

Ранее члены палаты представителей — демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол направили Трампу письмо, призвав ввести второй пакет санкций против России в связи с «делом Скрипалей». В мае заместитель госсекретаря Андреа Томпсон сообщала, что второй пакет санкций подготовлен и направлен госсекретарю и президенту.

 

4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские спецслужбы заявили, что убить Скрипалей намеревались химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали. 

Лондон обвинил Россию в покушении на убийство Скрипалей, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает. В настоящее время выжившие Сергей и Юлия Скрипаль скрываются от общественности. 

Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев).

Читайте также:  "Исламское Государство" готово к последнему бою
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *