СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы

По информации СМИ, замруководителя департамента экономической политики и развития Москвы Леонида Кострому подозревают в получении многомилионной взятки. Операция по задержанию чиновника проходила на Новом Арбате 

В центре Москвы задержали заместителя руководителя департамента экономической политики и развития столицы Леонида Кострому, его подозревают в получении взятки, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Об этом также сообщают РЕН ТВ, «Известия» и «Пятый канал» со ссылкой на источники.

  «Кострома задержан после проведения следственных действий», — сказал собеседник «Интерфакса». По его словам, чиновнику инкриминируют получение взятки. 

Источник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией, утверждает, что операция по задержанию Костромы прошла на Новом Арбате. Телеканал сообщает, что чиновника задержали при получении взятки в размере более 3 млн руб. За такую сумму, по словам источника, Кострома обещал «оформить» связанный с благоустройством контракт для начальника отдела Городского агентства по управлению инвестициями Москвы. 

Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях

Источник «Известий» говорит, что Кострома должен был получить взятку в размере более 4 млн руб. Как сообщает «Пятый канал», операция по задержанию замглавы департамента проводилась сотрудниками управления Следственного комитета по Москве совместно с ФСБ. 

РБК обратился за комментарием в пресс-службу московского управления Следственного комитета и направил запрос в мэрию Москвы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Кострому на эту должность летом прошлого года. Он курировал вопросы социально-экономического развития Москвы и работу аналитического центра при столичном правительстве.

Кострома закончил Высшую школу экономики по направлению «экономика», получив сперва красный диплом бакалавра, а затем окончив магистратуру. Профессиональную трудовую деятельность начал в 2003 году в аналитических компаниях, специализируясь на социально-экономических и политических исследованиях. 

Читайте также:  Запоздалое просветление?

До 2012 года работал в сфере стратегического консалтинга и исследований, консультируя федеральные и региональные органы власти, а также государственные компании, международные и российские институты развития по широкому кругу экономических и инвестиционных вопросов. 

Мишустин уволил арестованного полгода назад замглавы Минэнерго

В том же году устроился на работу в Городское агентство по управлению инвестициями Москвы, которое отвечает за привлечение инвестиций в экономику города, за продвижение и реализацию городских инвестиционных проектов, разработку и внедрение мер по улучшению инвестиционного климата в Москве. С декабря 2010-го по декабрь 2014-го занимал должность заместителя директора по стратегии. Затем Кострома стал директором этого агентства. На этой должности проработал до июля 2020 года. 

В начале текущего года распоряжением Собянина получил классный чин государственного советника города Москвы третьего класса. В 2017 году Кострома получил благодарность от мэра Москвы за вклад в улучшение инвестиционного климата города. Год спустя стал абсолютным победителем московского конкурса «Менеджер года — 2017».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *