СМИ: США дали согласие на нового посла РФ в Вашингтоне

Заместитель главы внешнеполитического ведомства России Антонов получил агреман на пост посла в Вашингтоне, пишут «Известия» со ссылкой на собеседника в дипломатических кругах. По данным издания, согласие американской стороны было получено неделю назад, после встречи Сергея Рябкова с заместителем государственного секретаря США Томасом Шенноном.

Собеседник издания в центральном аппарате МИД России сообщил, что теперь вопрос стоит в получении Антоновым американской дипломатической визы. «Все происходит не очень быстро, но дело осталось за малым», — заявил источник газеты.

Прежний посол России в США Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне еще неделю назад. С тех пор Временным поверенным в делах России в Соединенных Штатах был советник-посланник Денис Гончар.

Анатолий Антонов работал в МИД с конца 1970-х годов. В 2011—2016 годах он ненадолго уходил на работу в Министерство обороны, где являлся заместителем главы ведомства Сергея Шойгу. В Минобороны Антонов отвечал за проблематику международного военного и военно-технического сотрудничества.

Кисляк занимал пост посла России в США с июля 2008 году. В 2017 году он оказался в центре политического скандала, когда газета The Washington Post 9 февраля написала со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников, что занимавший тогда должность советника президента США Дональда Трампа Майкл Флинн встречался с Кисляком в декабре 2016. По данным издания, он говорил с российским дипломатом о санкциях. После публикации Флинн подал в отставку из-за того, что не передал корректную информацию о встрече с российским послом.

Читайте также:  Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *