СМИ высмеяли израильскую систему ПРО «Железный луч»

Израильская система ПРО «Железный луч» оказалась непригодна для отражения ракетных атак.

Несмотря на тот факт, что в Израиле система ПРО «Железный луч» позиционируется как передовая и перспективная система, способная осуществлять поражение ракет сверхмалого диаметра на расстояниях до 7 километров, китайские СМИ высмеяли данное вооружение, объявив о его полнейшей бесполезности.

«Метеорологические условия накладывают серьёзные ограничения на лазерное оружие: если зона развертывания «Железного луча» подвержена плохой погоде, такой как дымка и пыльные бури, лазерный луч, излучаемый «Железным лучом», потеряет много энергии в процессе рассеяния и не сможет эффективно уничтожить цель. Ясная погода с хорошей видимостью является обязательным условием полноценного использования «Железного луча» <…> Фактически, из-за дождя, израильская система ПРО может пропустить сотни ракет», — сообщает издание «Sina».

Издание также подчёркивает, что ни сейчас, ни в перспективах лазерное оружие не сможет заменить полноценные системы ПРО, и, очевидно, тот же лазер может успешно справляться только с беспилотниками
 

Читайте также:  Новый «звездный двигатель» сможет сдвинуть с места всю нашу Солнечную систему?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *