СМИ узнали об исчезновении в Сирии 50 заключенных россиянок с детьми

Около 50 россиянок с детьми пропали в северной Сирии в результате массового бегства из лагеря пленных. В настоящий момент их местонахождение неизвестно, сообщает ВВС.

По данным СМИ, все они ранее были задержаны за связи с организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Издание со ссылкой на одну из женщин уточняет, что отступавшие курды выгнали их в пустыню, а затем их задержали воевавшие на стороне Анкары сирийцы, после чего следы женщин теряются.

Лагерь опустел, часть покинувших его задержана и находится в центрах содержания на территории Турции, а также в специальных лагерях в провинции Алеппо, подтверждает телекомпании TRT.

Представители России официально пока не комментировали данную информацию.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Спустя неделю, 17 октября, турецкая сторона договорилась с США о прекращении огня, чтобы курдские формирования успели покинуть приграничные территории. 23 октября Турция объявила о приостановке военной операции на северо-востоке Сирии, однако допустила вероятность ее возобновления «при необходимости».

Читайте также:  Армения на пороге "бархатного" суицида
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *