СМИ узнали подробности о потерях среди «российских наемников» в Сирии

СМИ уточнили со ссылкой на источники данные о недавних потерях среди бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Как передает «МК», один из полевых командиров на Донбассе заявил, что среди сирийских и российских военных насчитывается более 100 жертв.

Другой источник издания рассказал, что армия САР с военными из РФ решила «захватить завод у курдов в зоне работы американцев». После этого «прилетели авиация и беспилотники» и начали атаку. Согласно другой версии, расстрелянная колонна контратаковала бойцов запрещенного в России «Исламского государства». В итоге погибли 40 человек и 72 были ранены, заявил собеседник.

Издание называет имена нескольких погибших россиян — Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области и Владимир Логинов из Калининграда.

Znak пишет, что «7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли многие бойцы российской частной военной компании Вагнера». Жена одного из жителей Свердловской области сказала, что он был в числе жертв.

Вдова Станислава Матвеева Елена добавила, что ее супруг в 2015—2016 годах «воевал в ополчении» в Донбассе и, скорее всего, там «обзавелся контактами с представителями „ЧВК Вагнера“».

«Их просто как собак там расстреляли, как крыс подопытных… Парни даже не знают, что их там видят. Как кролики они там, и не могут никуда спрятаться», — добавила мать женщины.

В свою очередь, атаман станицы Свято-Никольская Олег Сурнин заявил изданию, что изначально «была информация о 30 погибших», но потом поступили данные о 217. Среди них, как утверждает Сурнин, было двое казаков-свердловчан — Игорь Косотуров и Стас Матвеев, «про третьего информация пока уточняется».

Также Сурнин отметил, что в Сирии «часть территории до сих пор контролируется ИГ».

Коалиция во главе с США нанесла авиаудары в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. По данным USA Today, в результате погибли не менее 100 сирийских бойцов. Телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне сообщал, что также пострадали «российские наемники». Бывший командир самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) говорил о «сотнях» погибших «российских наемников».

Читайте также:  Один из родоначальников российской коррупции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *