Сможет ли Европа удержать демократию в эпоху Трампа?

Решающий отказ президента США от демократии и поддержки прав человека окажет серьезное влияние на стратегические интересы ЕС. 

Многие аспекты внешней политики президента США Дональда Трампа очень тревожат европейских лидеров. Однако кое-что вызвало особое внимание Европы — это решительный отказ Трампа и его команды от давней позиции США в активной поддержке демократии во всем мире.

Очевидное отсутствие интереса президента Трампа к укреплению демократии и прав человека во всем мире является серьезной проблемой для европейской внешней политики. Но это также возможность и возникшая ответственность. Но укрепление приверженности Европы к глобальной демократии не может произойти в связи с потерей международного влияния и престижа ЕС в последние годы. К сожалению, пока мало что свидетельствует о том, что европейские лидеры имеют достаточно сил, чтобы противостоять разрушительному влиянию США.

На саммите ЕС-Африка в ноябре демократия и права человека были официально включены в повестку дня, и европейские правительства приветствовали переход власти от Роберта Мугабе в Зимбабве. Но в таких государствах, как Эфиопия, Кения, Руанда, Сомали, Судан и Уганда, ЕС фактически увеличивает свою поддержку авторитарных режимов, как для поддержки радикальных групп джихадистов, так и для преодоления миграционных потоков в Европу. 

Amnesty International опубликовала отчет о том, как миграционные проекты покидают ЕС, замешанные в серьезных нарушениях прав человека во многих странах.

Европа теряет себя, теряет свои многовековые принципы и все слабее отстаивает свои позиции, постепенно и неотвратно прогибаясь под Соединенные Штаты и их удобства.

Читайте также:  Вассерман: Склады на Украине горят перед ревизиями
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *