Сможет ли позволить себе отдых в Египте россиянин в следующем году

Глава Минтранса Максим Соколов заявил о возобновлении полетов между Каиром и Москвой в первой половине февраля 2018 года. Первый шаг для возвращения Египта в орбиту русской туристической отрасли сделан. Теперь очередь за Египтом.

«Египет до закрытия авиасообщения был самым бюджетным туристическим направлением для россиян. Его особенность в том, что практически любой житель РФ мог себе позволить отдых – большинство туров шли по программе «все включено» и не требовали дополнительных затрат.

До запрета авиарейсов недельный отдых в неплохом четырехзвездном отеле стоил около 25 тысяч рублей.

При этом Египет предлагает отдых круглый год.

Но проблема в том, что авиасообщение открывается только с Каиром, а оттуда до Шарм-эш-Шейха и Хургады довольно далеко, то есть сложности с туристическим направлением все еще остаются», — отмечает директор по развитию Национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

Эту же половинчатость решения о возобновлении авиасообщения подтвердил и Максим Соколов, который объявил, что полеты между Каиром и Москвой могут быть возобновлены уже в первой половине февраля 2018 года, но аэропортам курортных египетских городов Шарм-эш-Шейха и Хургады «есть над чем еще поработать». Только воздушные ворота египетской столицы «полностью соответствуют всем требованиям авиационной безопасности», в чем убедились российские специалисты.

Египту будет довольно сложно восстановить свои позиции на российском туристическом рынке еще и потому, что «слишком много времени прошло и россияне успели свыкнуться, что этого направления больше не будет. Слишком много договоренностей предстоит восстановить и связей наладить.

С другой стороны, Египет может взять верную ценовую политику в борьбе за российского туриста, а значит, появятся очень выгодные предложения для отдыха.

Но ждать чуда тоже не приходится – Турцию в качестве места для отдыха в 2018 году уже выбрали 15-17 процентов россиян, планирующих отдых, подчеркивает издание ФБА «Экономика сегодня».

Читайте также:  Протоирей Всеволод Чаплин: основатель Playboy горит в аду

Какую ценовую политику и стратегию по возвращению своих направлений выберут египетские туроператоры, предсказать сложно. Но отельеры однозначно порадуют нас интересными предложениями», — надеется издание.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *