Сможет ли РФ без потерь отыграть выход США из ВТО?

Если заявление президента США Дональда Трампа о выходе Америки из ВТО окажется правдивым, то этот факт не станет катастрофой ни для мировой экономики, ни для экономики Российской Федерации. Соответствующим мнением эксперт Антон Шабанов поделился с федеральным бизнес-агентством «Экономика сегодня».

«Дональд Трамп — персона, для которой характерны слишком эмоциональные решения, так что нельзя исключать вариант, при котором США действительно распрощаются со Всемирной торговой организацией. Тем более, что ВТО давно уже превратилась в фактор, ограничивающий американских властей в свободе действий. Организация, в частности, препятствует американской политике протекционизма, в рамках которой Вашингтон создает благоприятные для своего бизнеса условия по всему миру», — говорит эксперт.

Если США выйдут из ВТО, то никакой катастрофы не случится — уверен Шабанов, по словам которого, организация в ее нынешнем виде все равно не выполняет своих функций и, очевидно, нуждается в серьезном реформировании.

Россия, как добавляет Шабанов, точно не ощутит выход Штатов из ВТО, так как торговые отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на минимальном уровне.

Читайте также:  Deutsche Welle потерпело поражение, признав свою роль во вмешательстве в дела России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *