Смотрите, как Арашуковы воровали газ

За неделю до ареста сына и отца Арашуковых сотрудник отдела управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ составил документ в котором была раскрыта схема преступников.

Рауль Арашуков вместе с сообщниками наладил поставку голубого топлива фиктивным абонентам, впоследствии во всех отчетах данные объемы отражались как потери. Фиктивные потребители голубого топлива были зарегистрированы по несуществующим адресам.

По данной схеме сотрудниками СК были выявлены хищения в Ставропольском крае на 3,2 миллиарда рублей, а в Карачаево-Черкесии — на миллиард. С 2007 по март 2016 года в Дагестане так украли газ на 1,38 миллиарда.

Сенатора и сына Рауфа Арашукова задержали 22 января за подозрение в организации заказного убийства 2 человек, давлении на свидетелей и участии в преступной группировке.

В общей сложности «Газпром» пострадал на сумму более 30 миллиардов рублей. В настоящее время под следствием находятся 7 человек: это Отец и сын, их друзья и родственники, которые занимали руководящие посты в газовой сфере субъектов Северного Кавказа.

Читайте также:  Глава ВЦИОМ предрек появление революционных настроений в России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *