Снова оговорился: Трамп не знает, какой страной правит Зеленский

Президент США Дональд Трамп снова по-тупому оговорился, в очередной раз показав свою безграмотность и даже пренебрежение к другим странам. Он перепутал президентов России и Украины.

Казалось бы, Вашингтон стремится наладить отношения с Киевом. Вроде как нужно знать своих союзников в лицо. Но Трампу наплевать. Отвечая на вопросы журналистов, глава Белого дома назвал Зеленского новым президентом России.

Оговорка произошла, когда корреспонденты затронули тему июльских телефонных переговоров. Тогда многие предположили, что Трамп оказывал давление на украинского лидера. Однако глава США продолжает это отрицать. В этот момент он и назвал Зеленского новым российским лидером.

«Вдобавок, русский — как вы знаете, новый российский президент — хороший мужчина, сделал свое заявление. Там ничего не было, никакого давления на него», — говорит Трамп.

На эту грубую ошибку обратил внимание корреспондент CNN Дэниэл Дэйл. Об этом он написал в своем Твиттере. Стоит сказать, что стенограмма разговора с журналистами была опубликована без исправлений.

Читайте также:  Информация о перехвате истребителей РФ в Сирии оказалась ложью
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *