Собчак пожаловалась в ЦИК из-за показа фильма о Путине

Адвокатский корпус кандидатата в президенты Ксении Собчак направил жалобу в ЦИК из-за показа фильма Оливера Стоуна «Путин». Об этом сообщается на сайте Собчак, где опубликован соответствующий документ.

Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ и адвокат Собчак Константин Добрынин пожаловался, что «Первый канал» нарушил требования в сфере выборов. Речь идет о том, что в эфире федерального ТВ с 12 по 15 февраля транслируется фильм о Путине не только как президенте, но и личности.

Однако, согласно пп. 5 п. 1 ст. 49 федерального закона «О выборах президента Российской Федерации», предвыборной агитацией признается распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей. Добрынин напомнил, что также существует п. 2 ст. 50 ФЗ «О выборах», который говорит, что предвыборная агитация на ТВ начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в 00:00 по местному времени дня, предшествующего дню голосования. Следовательно, агитационный период в этом году проходит с 19 февраля по 17 марта 2018 года.

Адвокатский корпус Собчак просит ЦИК и лично председателя комиссии Эллу Памфилову провести проверку и привлечь виновных к ответственности.

Ранее на заседании ЦИК журналистам представили проект избирательного бюллетеня для президентских выборов. В него попали восемь кандидатов, имена которых расположены в бюллетене по алфавиту: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»). Выборы пройдут 18 марта.  

Читайте также:  "Итальянцы в машинах спят, ведь дома нет". Почему итальянец свалил во Владикавказ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *