Собчак пожалуется в Генпрокуратуру на Рогозина из-за сюжета с таксой

Журналистка и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак собирается подать заявление в Генпрокуратуру на вице-премьера Дмитрия Рогозина, который 20 декабря показал сербскому президенту Александру Вучичу разработку российских ученых, связанную с жидкостным дыханием, которую продемонстрировали на таксе. Собчак заявила, что чиновники, возможно, совершили уголовное преступление. Об этом говорится на официальном предвыборном сайте Собчак. 

«20 декабря президент подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. И в этот же день вице-премьер Рогозин продемонстрировал президенту Сербии «передовую российскую технологию». Я думаю, что все уже видели ролик, как живую таксу натурально топят в какой-то специальной жидкости, якобы обогащенной кислородом. Я это видео досмотреть не смогла и вам не советую, это очень жестокое зрелище и не для слабонервных, — заявила Собчак. — Процитирую новый закон: «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет») — наказываются… лишением свободы на срок до пяти лет. Этот закон в тот же день официально опубликован, и само по себе совпадение этих событий выглядит весьма цинично».

Собчак считает, что «это дурное телепредставление» имеет смысл проверить на предмет нарушения закона. 

 

Собчак также выразила сожаление, что миллиардные перерасходы во время строительства космодрома «Восточный» и многочисленные аварии при запуске ракет до сих пор не привели к отставке Рогозина.

Напомним, пользователей соцсетей возмутил эксперимент, который представил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию. В ходе эксперимента таксу запихнули в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом. Сам визит Вучича состоялся еще 19 декабря. На видео видно, как собаку вниз головой запихивают в сосуд с жидкостью, которая сильно насыщена кислородом. Животное сопротивляется и пытается выбраться, но через какое-то время открывает пасть и начинает дышать. Пользователи соцсетей назвали это «адом» и жестоким обращением с животным, а также напомнили вице-премьеру, что ничего нового в разработке, представленной как «новейшая», нет.

Читайте также:  "Отряды Путина" опять атаковали штаб Навального в Краснодаре

В связи с общественным резонансом «Фонд перспективных исследований» провел пресс-конференцию, на которой представитель организации заявил, что с таксой по имени Николас все в порядке, ее собирается забрать себе вице-премьер Дмитрий Рогозин. 

По словам представителя института, собаку передадут Рогозину после Нового года — в течение двух недель такса будет «на карантине», во время которого ученые будут следить за состоянием ее здоровья. Он также отметил, что больше Николас в экспериментах участвовать не будет. 

Представитель института не смог сказать журналистам, сколько конкретно собак участвовало в экспериментах. Однако он пояснил, что каждая из них участвовала в испытаниях только один раз и что все собаки живы и здоровы. 

«Мы разрабатываем технологию для спасения людей с подводных лодок. Предполагается, что люди спасаются только один раз. В этом ключе мы и проводим исследования», — добавил он. По его словам, на настоящий момент вреда в технологии не обнаружено, «в скором времени можно будет перейти на человека».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *