Собчак заявила, что Путин не отпускает власть из-за страха перед Гаагским трибуналом

Об этом Собчак сообщила в ходе пресс-конференции с Матвеем Ганапольским, Юрием Мацарским, Алексеем Бацманом и другими украинскими журналистами. Видео с пресс-конференции было опубликовано на YouTube-канале Собчак.

«Мне кажется, Путин потому и находится у власти так долго, что для него нынешняя ситуация – очевидная ловушка. Он тоже не знает выхода, но прекрасно отдает себе отчет в том, что после потери власти в России очень легко и быстро может попасть на скамью подсудимых. Он это знает лучше всех. Мое личное убеждение: он давно не держится за эту власть из-за желания управлять страной. Он бы уже ушел на покой как отец нации, если бы были гарантии, что его никто не тронет», — заявила Собчак.

По ее мнению, Путину никто не может дать гарантий неприкосновенности после ухода с поста президента, поэтому он убеждается, что «доверять никому нельзя и отпускать власть на сегодняшний момент смертельно опасно».

«Поэтому мы ходим по этому замкнутому кругу, где Путин боится уйти, а мы не понимаем, какие гарантии можем предоставить», — резюмировала кандидат «против всех».

 

Читайте также:  По страхованию жилья будет создана единая база
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *