Собянин назвал невозможным введение комендантского часа в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал неприемлемым введение крайне жестких ограничительных мер в столице из-за COVID-19.

«Крайние меры — введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны», — написал Собянин в своем блоге в понедельник.

«Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», — уточнил он.

Собянин перечислил уже введенные меры по борьбе с коронавирусом: так, жителям столицы старше 65 лет рекомендовали оставаться дома (в Москве насчитывается примерно 2,1 млн пожилых людей). Ограничения для хронически больных граждан, которых также призвали не покидать квартиру без особой необходимости, коснулись еще 700 тысяч жителей.

Кроме того, в столице насчитывается 370 тыс. малышей в возрасте до 3 лет, которые еще не ходят в детский сад, а вместе с мамами — более 700 тысяч. Помимо этого, более 1 млн человек перешли на удаленный режим работы.

«Добавим к ним примерно 1,5 млн работающих людей, которые уже переболели коронавирусом и на какое-то время приобрели естественный иммунитет от заболевания», — написал мэр.

Он уточнил, что «итого мы получаем примерно 6,5 млн человек или 50% жителей Москвы, которые сегодня остаются дома, либо могут ездить на работу без риска заболеть».

«Огромная прослойка людей защищена от заражения коронавирусом, и это должно существенно ограничивать распространение заболевания», — считает мэр Москвы.

Читайте также:  Курбатов считает, что США должны вывести своих солдат из Ближнего Востока
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *