Собянин обратился к москвичам по поводу мобилизации

Мэр Москвы Собянин обратился к москвичам по поводу завершения мобилизацииСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Владимир Новиков / агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении частичной мобилизации в столице и обратился к горожанам. Соответствующий пост он опубликовал в своем личном блоге в понедельник, 17 октября.

Он выразил благодарность и признательность призванным гражданам. «Мы все волнуемся и переживаем за вашу судьбу, за трудности и опасности, которые вам предстоят и с которыми вы уже сталкиваетесь. Будем надеяться и молиться, чтобы вы вернулись живыми и здоровыми. Вернулись с победой. Отстояли безопасность и независимость нашей страны», — написал Собянин.

Материалы по теме:«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

Градоначальник заверил, что власти Москвы будут заботиться о семьях мобилизованных, а также оказывать прямое содействие Министерству обороны России в материально-техническом обеспечении.

О начале частичной мобилизации в России президент Владимир Путин объявил 21 сентября. По его словам, все призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

В некоторых российских регионах в рамках частичной мобилизации были допущены ошибки — призывали граждан, которых не должны были мобилизовать. 29 сентября Путин потребовал разобраться с этими недочетами, и впредь их не допускать.

Читайте также:

Читайте также:  МОК запретил олимпийцам из РФ размещать национальную символику на форме
Не жмись, лайкни!!!