Соболь обвинила горизбирком в том, что ее не допустили к проверке подписей ее конкуренто

«Это прямое нарушение законодательства»

Кандидат в депутаты Московской городской думы, юрист ФБК Любовь Соболь обратилась с жалобой в Московскую городскую избирательную комиссию, так ее не допустили до проверки подписных листов кандидатов Дмитрия Булыкина и Андрея Соколова. «Это прямое нарушение законодательства. Избирком был обязан известить всех кандидатов о проведении комиссии, на заседание комиссии приглашаются все кандидаты, однако это сделано не было, я уверена, что ни Булыкин, ни Соколов никакие подписи не собирали, они идут на выборы при поддержке мэрии Москвы», — рассказала Znak.com Любовь Соболь, которая сейчас находится в городской избирательной комиссии.

Напомним, Любовь Соболь была одной из первых оппозиционных кандидатов, кто заявила, что собрала минимально необходимое количество подписей жителей Москвы для своего выдвижения в столичный парламент. Соболь намерена баллотироваться в Мосгордуму от 43-го округа Москвы. Ее конкурентами по округу являются бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин, актер Андрей Соколов и член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Ранее от того же округа участвовать в выборах собиралась и учредитель благотворительного фонда паллиативной помощи «Вера» Нюта Федермессер, однако она сняла свою кандидатуру с выборов, заявив, что не была готова к такому потоку лжи в свой адрес.

Добавим, что накануне кандидаты в депутаты Московской городской думы политик Дмитрий Гудков, председатель столичного отделения «Партии перемен» Александр Соловьев и Дмитрий Клочков обратились в московское управление следственного комитета с требованием провести проверку в отношении самовыдвиженцев Романа Бабаяна, Натальи Починок, Екатерины Игнатовой и Сабины Цветковой, поддерживаемых на выборах московской мэрией. По мнению членов команды Гудкова, Бабаян, Починок, Игнатова и Цветкова не собирали подписи избирателей, не проводили встреч с избирателями и вообще не вели предвыборную кампанию.

Читайте также:  «Да поможет мне Бог»: в России появится присяга для новых граждан

В минувшую субботу завершился срок предоставления в Московский городской избирком документов для регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. Ранее о своем желании принять участие выборах в общей сложности заявляли 417 человек, 21 из которых — действующие парламентарии. Чтобы быть зарегистрированными, кандидатам необходимо было сдать в избирком около 5 тыс. подписей избирателей. В течение 10 дней избирком назначит проведение комиссии по каждому из кандидатов, которая определит, будут приняты подписные листы или нет, зарегистрируют кандидата в депутаты или нет.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *