Соболь опубликовала «совместное заявление демократических сил про 10 августа»

«Власть обязана обеспечить право гулять по городу»

Соболь опубликовала «совместное заявление демократических сил про 10 августа»

Юрист ФБК Любовь Соболь опубликовала на своей странице в Facebook«совместное заявление демократических сил про 10 августа». В этом заявлении сказано, что «у москвичей есть право свободно гулять по своему городу, а не только на отдельно взятом огороженном проспекте под присмотром избивающей их полиции». «Власть обязана обеспечить их право гулять по городу, в том числе 10 августа», — говорится в опубликованном заявлении.

Напомним, 10 августа в Москве на проспекте Сахарова пройдет согласованная с местными властями акция оппозиции за допуск на выборы в Мосгордуму всех независимых кандидатов. Заявки на проведение акции подавали член партии «Яблоко» Елена Русакова, член команды Гудкова Дмитрий Клочков (получил регистрацию в качестве кандидата в депутаты МГД — прим. ред.), а также глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. Из всех заявителей ответ от мэрии пришел только Русаковой, о чем она ранее сообщала в своих соцсетях.

Предыдущий митинг на проспекте Сахарова прошел 20 июля, тогда его организацией занималась «Либертарианская партия». По разным оценкам, 20 июля на акцию протеста вышли от 12,5 тыс. до 25 тыс. человек. 27 июля в столице прошла несогласованная акция протеста, которая началась у здания мэрии Москвы, затем группы митингующих вышли на бульвары и улицы, прилегающие к Тверской. В общей сложности акция протеста 27 июля длилась более девяти часов. По итогам акции СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, обвиняемыми по этому делу проходят 10 человек, которые сейчас находятся под арестом.

3 августа в Москве должен был состояться еще один митинг «Либертарианской партии», однако мэрия Москвы и либертарианцы не сумели договориться о месте проведения акции — представители «Либертарианской партии» хотели выйти на митинг к зданию ФСБ на Лубянке, чиновники же настаивали на проведении митинга на проспекте Сахарова. Отметим, что члена «Либертарианской партии» Михаила Светова, который ходил в мэрию на переговоры, арестовали на 30 суток после того, как он вышел из здания мэрии. В результате 3 августа в столице прошла еще одна несогласованная акция оппозиции, по данным полиции, ее посетило 1,5 тыс. человек, по оценкам участников акции митингующих было «несколько тысяч человек». 

Читайте также:  Турция угрожает США российскими Су-57: в Анкаре сравнили "Сушки" с F-35
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *