«Сочная отбивная», или кто подставил Золотова

Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова.
Я не буду ругать его, не буду осуждать его «вызов» Навальному. Но сказать, конечно, есть что.

Для начала, Золотов — молодец, что вообще согласился (или решился сам?) записать ответ. Но знаете, почему никто, кроме Усманова и Лебедева, не вписывается в подобные «дебаты»?

Потому что интернет — среда Навального. За счет интернета он и вся его команда вообще существуют. Они здесь — как рыбы в воде. Твиттер, Ютуб, Телеграм, некогда и уютный бложик в ЖЖ, свой сайт — без этого никакого Навального нет. И не было бы никогда.

Это потом появились улицы, листовки, какие-никакие логотипы. Но все равно, Навальный на 95% состоит из интернета.

Усманов имеет соответствующий ресурс, молодых спецов, которые знают, как надо себя вести в Сети, поэтому тот заочный «диалог» вызывал любопытство, но не испанский стыд. Лебедев так вообще этот интернет делает зачастую в одиночку — но вкладывает в него не меньше всей команды Усманова. Так что он тоже «в теме» и может позволить себе любые «дуэли» с Навальными, диалоги с Дудем, и иные формы проявления себя любимого.

Что такое «генерал армии»? Точно не человек из интернета.
Он и не должен быть искусным умельцем в троллиге-буллинге, в интернет расследованиях и разоблачениях. В данном случае, его задача — порядок и охрана спокойствия.

Понятно, что идея ролика как раз в том, чтобы вытащить Навального из интернета в реальность. Но есть тысяча мемов на тему «че ты мне сделаешь»: интернет-герои в реал не выходят. А своего обидчика на радость публике продолжают стебать еще бодрее.

Читайте также:  Иркутский областной суд подтвердил требование снести санузел в штабе оппозиции

Между тем, говорит Золотов неплохо, да и вещи, в целом, адекватные (до момента «сочной отбивной»). Только с гражданскими говорить надо гражданским языком, в гражданской одежде. Без упоминания регалий, какими бы почетными и заслуженными они не были. Потому что аудитории, которая прослушает интернет обращение, «достижения» Навального куда более известны, чем реальные заслуги Золотова.

Единственный тон подобного ответа, коли его не миновать, — повествовательный. Ну, а если уж сильно припекло (за клевету, например), то решать дело проще всего напрямую через суд.
Правда, Алексея, скорее всего, и там не будет — он как-то предпочитает открещиваться предствителями. Зато справделивость и моральное спокойствие восторжествуют.

Чтобы справедливость торжествовала еще и в интернете, надо делать кино в духе ФБК. Таков уж тренд, таковы требования толпы. И, судя по публичному обращению, на толпу работают обе стороны. Так что мнение народа и Навальному, и Золотову — на вес золота.

Общество было бы радо, если бы ему скринами документов показали, почему не прав Навальный. В деталях объяснили, сколько и почему потрачено. Все-таки, речь о бюджетных деньгах, и нет ничего зазорного в том, чтобы рассказывать людям о потоках.

И вот это и стало бы той самой «сочной отбивной», нокаутом, которого хотел Золотов.
Да, приходится выступать на поле обвинителя — так уж получилось. Действовать надо по законам интернета. Иначе интернет даже без участия Навального из кого хочешь сделает «отбивную».

Теперь о том, почему я говорю о том, что Золотова кто-то подставил. Дело в том, что когда человек возрастной, далекий от законов интернет-пространства, врывается в него, он должен быть осведомлен о том, насколько Ютуб далек от реального ринга, но насколько комментарии в Сети больнее самого тяжелого кулака. Была же группа людей, которая занималась производством ролика, были инициаторы. В конце концов, есть же рабочая пресс-служба у Росгвардии. Если они по незнанию допустили подобную оплошность — гнать за непрофессионализм. Уронить репутацию начальника за 7 минут — не каждому дано.

Читайте также:  Колокольцев наградил сотрудников МВД, рисковавших жизнью ради спасения граждан

Может быть, они хотели показать несгибаемого офицера, поговорить про честь мундира и т.д. Только вот Навальный — не того поля ягода, чтобы задевать перед ним столь высокие материи. Алексей наш — мелковат, зритель его — молод. Их монета — лайки, и это надо понимать, когда запускается столь резонансный ролик.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *