Социологи рассказали, сколько российских семей оказались на грани нищеты

Более 20% опрошенных в России семей назвали своё материальное положение тяжёлым. Из них 4% считают, что живут на грани нищеты. Таковы итоги социологического опроса, проведённого центром «Ромир», сообщает РИА Новости.

В ходе исследований особенностей современной семейной экономики были опрошены две тысячи человек в возрасте от 18 до 60 лет из всех федеральных округов России.

«Каждая пятая семья (21%) пожаловалась на тяжелое финансовое положение. Причем в 17% случаев респонденты говорили о том, что им приходится отказываться от некоторых товаров и продуктов в силу отсутствия достаточных средств. А 4% семей признались в том, что ситуация настолько тяжелая, что они «еле сводят концы с концами», — говорится в отчёте по итогам опроса.

При этом большинство респондентов не ждут позитивных изменения в своих финансовых делах в 2018 году. По их мнению, экономическая ситуация в стране существенно не изменится и останется прежней. Отсюда исследователи заключили, что в целом россияне живут неплохо.

«Таким образом, можно говорить о том, что, в целом, большинство россиян живёт неплохо и успешно справляется с общими экономическими трудностями», — считают социологи «Ромира».

Читайте также:  Журналист РБК уволился из-за отказа издания публиковать материал о «секретной тюрьме ФСБ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *