Соцработники не приходили к нему неделю. На Камчатке мужчина с инвалидностью затопил соседа

Соцработники не приходили к нему неделю

На Камчатке мужчина с инвалидностью затопил соседей, чтобы напомнить о себе соцслужбам

В Петропавловске-Камчатском 72-летний мужчина с инвалидностью специально залил квартиры соседей, чтобы напомнить о себе социальным службам, сообщает ИА «КАМ 24». Он не может самостоятельно выходить из квартиры, но соцработники не приходили к нему около недели.

«Когда мы с участковым попали в квартиру, Анатолий Михайлович (так зовут мужчину. — Прим. Znak.com) сказал, что специально подсоединил шланг к крану, бросил его на пол и включил воду», — рассказала изданию председатель совета дома, в котором живет пенсионер.

По ее словам, мужчина плохо слышит и видит и передвигается по квартире с помощью костылей. Телефона у него нет. Социальный работник приходила к нему до 11 ноября. Как утверждает женщина, в этот день пенсионер ударил ее костылем из-за пропавшего паспорта.

В камчатском министерстве социального благополучия и семейной политики ситуацию объяснили нехваткой соцработников. В ведомстве говорят, что с 23 ноября к мужчине снова будут приходить из соцслужбы. «Планируется, что в середине декабря появятся новые места в интернате для пожилых и инвалидов, что находится в поселке Термальный. Наши специалисты подготовят документы, чтобы поместить мужчину туда», — заявили чиновники. Они также уточнили, что потерянный паспорт пенсионера удалось найти.

 

Читайте также:  Финансирование холуяжа Тимати
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *