SOHR: ЦАХАЛ атаковал около Хомса склады и базы КСИР

Сирийский мониторинговый центр The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), сообщает, что в результате ударов ЦАХАЛа по целям к востоку от Хомса, в районе военного аэропорта Т4, были атакованы склады и военные базы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

По данным КСИР, в результате этой атаки были убиты не менее пяти человек, среди которых есть военнослужащие сирийской армии. Есть раненые, в том числе в тяжелом состоянии, число жертв может возрасти, отмечается в сообщении. Отмечается, что помимо прочего, были уничтожены некое «транспортное средство» и склад ракет.

В понедельник, 3 июня, вскоре после полуночи государственное телевидение Сирии сообщило о том, что атаке подвергся военный аэропорт Т4 в провинции Хомс, в районе аэропорта была активирована система противовоздушной обороны. Агентство SANA со ссылкой на военный источник передавало, что ВВС ЦАХАЛа атаковали военный склад и другие сооружения в районе аэродрома. По сведениям SANA, в результате атаки погиб военнослужащий и двое других были ранены.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщения в сирийских СМИ не комментирует.

Отметим, что, если информация об ударе по целям около Хомса верна, за последнюю неделю ЦАХАЛ уже третий раз наносит удары по военным объектам в Сирии.

Накануне, 2 июня, израильскими военными были атакованы несколько военных целей в Сирии в ответ на субботний обстрел израильской территории на Голанских высотах. «Израильские боевые самолеты и вертолеты атаковали несколько военных объектов сирийской армии, в том числе две артиллерийские батареи, ряд наблюдательных и разведывательных постов на границе Голанских высот и батарею ПВО СА-2 (С-75 «Десна»)», – заявляла пресс-служба ЦАХАЛа. Сирийское государственное агентство SANA сообщало, что в воскресенье, 2 июня, в 4:10 утра израильские военные выпустили несколько ракет по цели в восточной части мухафазы Кунейтра, в результате обстрела были убиты трое солдат и семеро были ранены, причинен ущерб военной технике.

Читайте также:  Новый "Майдан": в Киеве активно готовятся к акции Михаила Саакашвили

По данным SOHR, ВВС ЦАХАЛа атаковали к югу от Дамаска позиции иранских военных и ливанской «Хизбаллы», удары были нанесены израильскими самолетами по целям около населенных пунктов Аль-Хусейни и Аль-Кисуа, южнее Дамаска, где есть объекты иранской армии, «Хизбаллы» и регулярной армии Сирии, помимо прочего, ЦАХАЛ выпустил ракеты «земля-земля» по объектам сирийских ПВО. SOHR также сообщал, что в результате ударов ЦАХАЛа по целям к югу от Дамаска и в мухафазе Кунейтра были убиты не менее 10 человек, в их числе трое сирийцев. Семь других погибших, по всей видимости, являлись гражданами Сирии.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *